個人情報について|Guild Next WEBSITE

GuildNEXT WEBSITE

ギルドネクスト ウェブサイト

個人情報について

株式会社ギルドネクストは(以下、弊社といいます)は、弊社のサービスを提供するにあたり、お客様よりご提供頂く個人を特定し得る情報(以下、「個人情報」といいます)の重要性を認識し、以下の取り組みを実施して「個人情報保護法」の遵守につとめます。

1.利用の目的
個人情報の取得にあたっては、利用目的を明確に致します。また、情報の収集に関しましては、お客様ご自身による、記入・登録を基本と致します。
ご提供頂きました情報に関しては、以下の目的の範囲内でご利用させて頂きます。
(1)ご依頼のあったチケットの情報、販売、並びにそれに付随するサービスの案内(公演に関する変更・中止・追加などもこれに含みます)
(2) 弊社が取り扱うチケットの案内
(3) チケットまたはサービスに関するお問合せの対応など
(4) 弊社がサービスを提供する上で、お客様へ必要かつ有益と思われるご連絡事項・情報を発信する場合
(5) 何らかの必要に応じてお客様と連絡をとるため
個人情報保護法の施工前(2005年3月31日以前)に取得し、当社にてデータベース化し保有する個人情報に関しては、上記の利用目的の範囲内で継続して利用させて頂きます。ただし、弊社では個人情報のご提供を無理にお願いするものではございませんので、もしお客様で必要がないとご判断頂いた場合は、ご連絡または必要な手続きお願い致します。(サイト上で登録削除が可能となっております)。

2.安全管理
 個人情報の管理には十分に注意を払い、不正な侵入、紛失、改ざん、漏洩などを防止するため、必要かつ適切な措置を講じます。また、「個人情報の保護に関する法律」の遵守・徹底に関して、弊社従業者(派遣社員、パートタイマー、アルバイトを含みます)を対象に個人情報保護に関する意識の向上につとめ、必要な監督を行ないます。弊社はお客様によりよいサービスを提供するため、個人情報の取扱を外部に委託することがあります。この場合、グループ会社又は個人情報を適正に取り扱っていると認められる委託先を選定し、委託契約等において、個人情報の管理、秘密保持、再提供の禁止等、お客様の個人情報の漏洩等なきよう必要な事項を取り決めるとともに、適切な管理を実施します。

3.開示・訂正及び利用停止
 弊社の保有する個人情報について、お客様から、開示、訂正または利用停止を求められた場合は、当社において合理的な期間内にこれに対応致します。

4.個人情報の第三者への提供について
以下の何れかに該当する場合を除き、弊社がお客様の個人情報を第三者へ提供・開示等をすることはございません。
(1)お客様の同意を得た場合
(2)あらかじめ弊社と業務委託している会社、弊社のサービスに関連して、その準備、利用目的の達成に必要な範囲で提供・開示する場合
(3)合併、営業譲渡その他の事由による事業の承継の際に、事業を承継するものに対して開示する場合
(4)お客様及び公衆の生命、健康、財産などに重大な損害が発生することを防止する為(公共の利益のため)に必要であると考えられる場合
(5)法令等により開示が求められる場合

5.苦情等の受付
 弊社における個人情報の取り扱いに関する苦情・相談・開示等は、弊社までお寄せ下さい。なお、対応に必要な範囲で本人確認をさせて頂く場合がございますので、予めご了承下さい。

株式会社 ギルドネクスト
代表取締役 佐藤 哲

●お問い合わせ/ギルドネクスト
●TEL:022-222-2033(平日11:00~17:00)

▲ ページTOPへ